Lions Club

Activities

Aktionen für einen guten Zweck

Activities sind gemeinnützige Unternehmungen der Lions. Mit dem Begriff „Activity“ wird das Engagement der Mitglieder in ausgewählten Projekten umschrieben.

Jeder Lions Club verfügt über einen Activity-Beauftragten, der die entsprechenden Arbeiten innerhalb seines Clubs und nach außen koordiniert.

Activities werden jährlich nicht nur von jedem Club einzeln durchgeführt, sondern oft auch auf Zonen-, Distrikt- oder Multidistrikt-Ebene mit anderen Clubs zusammen. Großprojekte werden vielfach im weltweiten Verbund realisiert, so z. B. das sehr erfolgreiche Programm „SightFirst“, die Langzeitactivity von Lions International zur Bekämpfung von vermeidbarer Blindheit. Dank der gemeinsamen Bemühungen der im Verbund VISION 2020 zusammengeschlossenen Organisationen (wie z. B. Weltgesundheitsorganisation WHO, Christoffel-Blindenmission, Lions Clubs International Foundation) konnte der Anstieg der Anzahl blinder Menschen deutlich abgeschwächt werden.

Zu den Activities des Lions Clubs Gütersloh-Lutteraue gehören z.B. der Betrieb eines Cafés auf Pollhans in Schloß Holte, ein Stand auf dem Weihnachtsmarkt in Isselhorst und das Maifest am Bauernhofcafé Unnern Äiken.

Lions Konzert

Fast and Furious

Junge Bläserphilharmonie NRW

Das diesjährige Konzert in der Stadthalle Gütersloh steht unter dem Titel „GREETINGS TO BEETHOVEN“ 250. Geburtstag von Ludwig van Beethoven.

Das neue Programm der Jungen Bläserphilharmonie NRW startet mit einer glanzvoll rhythmischen Ouvertüre des US-Amerikaners James Barnes aus dem Jahr 1992. Es folgt John Mackeys furioses Solokonzert für Sopransaxophon und Bläserensemble. Der zweite Konzertteil beginnt mit einem kurzen Stück, das der Jungen Bläserphilharmonie NRW buchstäblich auf den Leib geschnitten ist, denn es ist die von Alexander Reuber komponierte Trailermusik zum neuen Image-Video des Ensembles.

Fast and Furious

James Barnes
Symphonic Overture

John Mackey
Concerto for Soprano Sax and Wind Ensemble

Alexander Reuber
Trailermusik JBP

David Gillingham
With Heart and Voice

Alfred Reed
Fourth Symphony

Sonntag, 4. September 2022
Stadthalle Gütersloh, 17:00 Uhr

Eintritt: EUR 19,00
ermäßigt EUR 12,00 (Schüler, Studenten, Menschen mit Behinderung)

Vorverkaufsstellen

GVZ Versicherungen,
Turnerstr. 4, Gütersloh,
Tel. 0 52 41 / 9 59 22

Brillen Bussemass,
Unter den Ulmen 47, Gütersloh

Buschmeier Architekten,
Haller Weg 25a, Bielefeld,
Tel. 0 1 51 / 21 21 63 41

Servicecenter der Gütersloh Marketing GmbH (zzgl. VVG),
Tel. 0 52 41 / 211 36 36
sowie an allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Abendkasse der Stadthalle
www.stadthalle-gt.de